Как сообщил один из читателей интернет-конференции сайта handy.ru, на этой неделе в Москве появился первый образец небезызвестного игрового КПК Zodiac от компании Tapwave. Вот что пишет счастливчик о своих впечатлениях от демонстрации устройства, официальные продажи которого начнутся в США лишь через месяц (!).
 Игровой КПК Zodiac от Tapwave / вид спереди (внутри большая картинка)Экран 320x480, два джойстика, две кнопки сверху. У машинки приятный округлый дизайн и, что очень порадовало - она тонкая и легкая.
 Игровой КПК Zodiac от Tapwave / вид сзади (внутри большая картинка)Присутствует стереозвук, причем звучит для такой крошки весьма неплохо. Palm OS 5.2 T, если я ничего не путаю. За час, пока ее вертели в руках, заряд батарей уменьшился на одно деление - а вообще, обещается 16 часов непрерывной работы.  Главное меню Zodiac'aНа скриншоте выше - собственный интерфейс приставки, который при мне так и не удалось исправить на нормальный Z-Launcher. Естественно, присутствуют стандартные блага цивилизации - ИК-порт и 2 SD/MMC слота. Встроенная память - 128 Мб, совсем неплохо для палма! Часть Flash-памяти выделена пользователю под энергонезависимый диск, как в КПК на Pocket PC.
 Новейшая стратегия Wafare Inc. на экране Zodiac'a / разрешение 480 х 320 пикселей (внутри большая картинка)Вообще, машинка анонсируется, как игровая платформа (особо стоит отметить встроенный видеоускоритель ATI Imageon и аудио-компоненты Yamaha) - но никто не мешает использовать ее и в других целях. Установленная на машинку программа для чтения электронных книг iSilo в целом работала, но отображала шрифты крякозябрами (бета-версия русификатора Piloc, а чего хотите - до выхода машинки еще месяца три). Виртуальная область Граффити исчезала и изображение растягивается на полный экран, кнопки без особых усилий могут быть переназначены, а скроллинг заработал на обоих джойстиках. Проблемы были только в ландшафтном отображении - на мгновение изображение растягивалось на всю длину, но потом возвращалось в сжатое состояние. Русификатор побороли, установив на машинку бесплатный CyrHack. Мало того, что он заработал, так еще и не вис (в отличие от Piloc) и нормально отображал все шрифты. А вот PaPiRus не выдержал такого потрясения и попросил софт-резета. Не все программы из тех, что на нее ставили, заработали. Не все из тех, что заработали, заработали нормально. Были странности с управлением, иногда - с разворачиванием на весь экран. В чем тут дело - в новой версии Palm OS, или в необычности железа – неизвестно. Но факт остается фактом - компактная машинка с хорошим экраном, двумя слотами расширения, удобным управлением, быстрым процессором (Motorola i.MX1 ARM9 с частотой 200 МГц) и большим объемом оперативной памяти (128 Мб) не может не привлечь внимания. Более подробно про машинку можно почитать здесь.
Вы можете обсудить эту новость на форуме webos-forums.ru
Источник: handy.ru
|