Циркулировавшие последнее время в западном Интернете слухи о том, что компания Sony готовит к выпуску цветной наладонник в ультратонком корпусе, оказались небеспочвенными. Вчера компания представила в Японии новый карманный компьютер Clie PEG-T600C, который продолжит линейку "тонких" КПК серии "T", начавшуюся с монохромной модели Clie PEG-T415.
 Clie PEG-T600C (внутри большая картинка)Новый Clie оснащен цветным дисплеем с активной матрицей (320х320 пикселей), поддерживающим отображение 65 тыс. цветов. Оперативная память увеличена до 16 Мб, однако неизменными остались процессор и операционная система - Motorola DragonBall VZ 33 МГц и Palm OS 4.1 (японская версия). В отличие от T415, виной чему цветной экран, T600C стал немного тяжелее и толще (118 x 71,8 х 12, 5 мм, вес - 138 г). Кроме того, в наследство от T415 ему достались более мощный инфракрасный порт, действующий на расстоянии до 5 метров и позволяющий управлять различной бытовой техникой и улучшенная звуковая подсистема. Кроме стандартного слота расширения Memory Stick, Sony представила специальный внешний адаптер для устройств серии T, позволяющий им использовать карты расширения ComactFlash. Он будет снабжен встроенными элементами питания, что даст возможность периферии стандарта Compact Flash не использовать батареи питания карманного ПК.
 CF-адаптер для Clie PEG-T600C (внутри большая картинка)Вместе с тем компания представила GPS-приемник и цифровую камеру в формате Memory Stick, совместимые с карманными компьютерами серий Clie - PEG-T400, T600C, N600C и N700C.
 GPS-приемник в формате Memory Stick (внутри большая картинка)Цена GPS-модуля – 165 долл., цифровой камеры – 150 долл. Оба устройства поступят в продажу в Японии 8 декабря. В комплект поставляемого с T600C набора программного обеспечения входит почтовый клиент Clie Mail, веб-броузер Xiino и комплект офисных приложений Documents To Go 4.0. Начало продаж Clie PEG-T600C в Японии планируется на 8 декабря по цене 40 000 йен (около 325 долл.). О сроках выпуска и предполагаемой цене американской версии пока ничего не известно.
Вы можете обсудить эту новость на форуме webos-forums.ru
Источник: palmq.ru
|