Когда в одном из форумов на сайте VisorCentral началось обсуждение характеристик встроенной аккумуляторной батареи коммуникатора Handspring Treo никто и не предполагал, чем это может закончиться. Для подтверждения своих слов один из участников обсуждения просто вскрыл корпус своего "беспроводного друга" и продемонстрировал его содержимое всем окружающим.
Как обычно, увеличить любую картинку можно просто кликнув по ней.На первой фотографии можно видеть сам коммуникатор и его основные компоненты. Аккумуляторная батарея производства японской компании GS-Melcotec, из-за которой вышел весь сыр-бор, находится в задней крышке и занимает практически целиком. Она имеет следующие характеристики: литиево-ионная технология, номинальное напряжение 3,7 В, емкость - 650(?) мА . Надо признать, приятная зеленоватость лежащего рядом ЖК-экрана напоминает славные времена самых первых Visor'ов :)
 Внутри большая картинкаНа второй фотографии можно видеть монтажную плату Treo. Большая микросхема черного цвета производства компании Wavecom по всей видимости, является тем самым обеспечивающим функционирование устройства в качестве сотового телефона GSM-чипом (маркировка WISMO3 1900/900). Гнездо для его установки напоминает обычный процессорный сокет, а значит, можно предположить, что в случае необходимости на его место можно будет установить чип с поддержкой, например, протокола CDMA или TDMA. Еще одной приятной новостью является то, что, судя по информации на сайте компании Wavecom чип Wismo поддерживает технологию GPRS, а значит, потенциально возможен выпуск программной "заплатки" от Handsping, включающей поддержку этой функции.

В нижней части монтажной платы выведены контакты для SIM-карты. Надо полагать, процессор и 16 Мб чип ОЗУ находятся на другой стороне платы.

Вы можете обсудить эту новость на форуме webos-forums.ru
Источник: palmq.ru
|