Итоги конкурса на нашем сайте: компания Palm вручает призы победителям! Опубликовано 22/04/2002 @ 00:07:57 MSD
|
Дорогие друзья!
Завершился очередной конкурс, который проводился сайтом www.PalmQ.Ru. совместно с европейским отделением компании Palm и генеральным дистрибутором продукции Palm в России - компанией RRC. Главным призом конкурса стал карманный компьютер Palm IIIc, а также разнообразные аксессуары, предоставленные нашими спонсорами.
Мы получили большое количество писем, большинство из них были с интересными идеями и предложениями. Многие писали нам не только о том, какие новые функции и возможности им хотелось бы увидеть в карманных компьютерах, но и том, что присутствие компании на территории России пока еще не так сильно, как хотелось бы.Победителем нашего конкурса стал программист из компании Петер-Сервис, Равиль Фатахович Ильясов. Его предложение было выбрано представителем компании Palm Inc и он получает наш главный приз - цветной карманный компьютер Palm IIIc! Поздравляем! Равиль сообщил нам, его хобби является авиация времен Второй мировой войны. Оказалось, что он частый посетитель сайта PalmQ.Ru и даже не предполагал, что сможет выиграть главный приз нашего конкурса. "Хотя я сразу же решил поучаствовать, я даже не думал, победа в этом конкурсе достанется мне", - признался Равиль. Что касается нашего сайта, то PalmQ Online понравился Равилю наличием последних новостей, множеством интересных материалов о карманных компьютерах и хорошей структурированностью.  Как мы видим по фотографии, наш победитель не только удачливый конкурсант, но и вполне счастливый в жизни человек. Нам остается только разделить с ним эту радость и пожелать еще не раз приять участие и в других конкурсах, которые будут проводиться на нашем сайте. Второе место разделили пять участников, высказавшие наиболее оригинальные предложение. В качестве приза они получили жесткие чехлы для Palm. И, наконец, 50 посетителей, первыми угадавшие наиболее популярный ответ получили карты Роснет номиналом 50 руб. Предлагаем вам ознакомиться с ответами наших победителей: 1 место. Равиль Ильясов ( rilyasov@billing.ru ). Приз - карманный компьютер Palm IIIc. | Было бы неплохо, чтобы развитие КПК двигалось по пути универсализации. Я бы хотел, чтобы в КПК был встроены следующие возможности: - MP3-player, - мобильный телефон ( не в форме трубки, а в своей классической форме, но с hands-free) с возможностью выхода в Internet через оператора сотовой связи, - приемник GPS c отображением карты. Уверен, что это осуществимо уже сейчас, а в несколько более отдаленном будущем хотелось бы следующего: - встроенная миниатюрная цифровая видеокамера, которая могла бы превратить КПК в цифровой фотоаппарат, видеокамеру, видео-проигрыватель, телевизор или мобильный видеотелефон, - возможность подключения внешних устройств, которые могли бы превратить КПК, например, в счетчик Гейгера, тестер, небольшой осциллограф, усилитель слуха для людей, страдающих частичной глухотой, некий медицинский прибор для снятия данных о кровяном давлении, кардиограммы и т.п.
Я бы провел такую аналогию: КПК будущего как многофункциональный швейцарский нож, но в информационной сфере.
| 2 место. Аркадий Нилиторов ( ppsign@mail.ru ). Приз - жесткий чехол для Palm V/Vx | "1. Встроенный сотовый телефон с возможностью выхода в интернет и поддержкой технологий GPRS и Bluetooth просто перевернет взгляды на мобильный офис. Я этого давно жду. Важно, чтобы он не был раскладным. Лучше динамик и микрофон расположить в едином корпусе типа m500. Крышка не должна открываться вверх или вниз. 2. Цветной экран с высоким разрешением (хотя и черно-белый очень функционален) 3. Область Граффити виртуальная. Можно поворачивать на 90 градусов изображение в электронных таблицах. Это сделает его уже, что позволит удобнее держать его в руке. Соотношение размеров экрана может быть близким к 1:2. (разрешение соответственно 320х640) 4. Важно, чтобы корпус был металлическим и не толстым (как у m500). 5. Использованы литий полимерные аккумуляторыВсе остальное - как в описании новой модели m515"
| Efim Voinov ( fvoin@mail.ru ). Приз - жесткий чехол для Palm V/Vx | На мой взгляд наряду с другими многократно озвученными и описанными грядущими нововведениями хотелось бы отдельно выделить полноценную поддержку звука, то есть нормальный звуковой процессор, с качеством как минимум 16-бит стерео. Для чего это нужно? Я считаю, что это один из ключевых моментов для того чтобы Palm смогла удержаться на плаву в ожесточающейся борьбе с Pocket PC. Это несомненно привлечет к Palm многих сторонников Pocket PC, и свой слоган "Can Your Palm Do That?" они будут произносить не так уверенно. Причем звук не такой как в Clie ( фактически отдельный MP3/ATRAC-модуль), и не такой как в HandEr'e ( 8 бит моно) а именно "родной", поддерживаемый на уровне PalmOS. Получим диктофон, MP3-плейер, озвучку и музыку в играх и т.д. и т.п. Хочу особо подчеркнуть необходимость успешной конкуренции с Pocket PC, так как если пользователи будут разочарованы PalmOS 5, весьма вероятно платформе Palm придется уступить Пальму ;) Первенства в мире КПК.
| GARGON ( samojlov@aha.ru ). Приз - жесткий чехол для Palm V/Vx | От карманного компутера мне бы в первую очередь хотелось, чтобы это был дневник-записная книжка журналиста, а не только деловой органайзер ( хотя и менеджер проектов не совершенен в palm-ах). И исключительно поэтому же, мне бы хотелось, чтобы новый palm: 1. чтобы это был коммуникатор ( телефон, как treo 180): ведь просто тяжело таскать в сумке кучу самостоятельных е-устройств: телефон, palm, e-book и фотоаппаратик такой милый дамский :) 2. usb порт ( не для синхронизации с пк, а для пользования новых носителей типа usbdrive) или драйв для карточек типа smartmedia или flash... 3. расширенные возможности для чтения книг ( скачанных с инета текстов): больше экран для текста, больше разрешение, качественная русификация 4. расширенные возможности для дневника-заметок ( и аппаратные и программное обеспечение): как если бы вашим потребителем были журналисты и женщины): 1) качественная русификация текстов при синхронизации ( для макинтошей, например) 2) возможно и очень простой цифровой фотоаппарат, чтобы вставлять снимки в текст заметок 3) возможность прямо в дневнике делать зарисовки 4) и вообще более богатый интерфейс дневника 5) возможность заполнять и распечатывать заметки в какой-то аккуратной форме ( верстка), например, чтобы после синхронизации с ПК сразу были готовы pdf-страницы для каждого дня записей все последнее, конечно же требует улучшения программного обеспечения и расширения оперативной и постоянной памяти :)
| Михаил Омельчук ( mixan-net@mail.ru ). Приз - жесткий чехол для Palm V/Vx | Первое, что пришло на ум и чего действительно недостает в КПК Palm, так это хорошего видеочипа. Несмотря на то, что у меня PalmOS КПК, меня тянет на WinCE модели, т.к. их начинка серьезнее и на них можно даже резаться во вторую кваку! ( Quake II). Это действительно здорово! У меня есть два знакомых, у которых топовая модель HP Journada. Так вот, в перерывах, например, между лекциями в вузе, берут они эти КПК и режутся в свое удовольствие по ИК-порту в квейк. Здорово! Но две вещи меня отталкивают от этих устройств: малое время автономной работы и габариты. КПК превращается в нечто не КПК'шное - носить в кармане неудобно, да подчас и невозможно. я являюсь ко всему прочему журналистам журнала "Upgrade" и КПК-устройства по моей части, то, естественно, я в курсе всех "железных" дел, особливо кпкашных. Установите новый чип от ATI в Пальмы !!! Второе, что необходимо - хотя бы 16 метров памяти. Третье: чтобы по умолчанию был встроен GPRS и не надо было больше класть рядом КПК и мобильник, чтобы получить доступ в Сеть. Четвертое: дать возможность использовать не только стилус, но и ввод посредством человеческого пальца. Обязательно ввести везде SONY'вский JogDial! Невероятно удобная штука. Пятое: голосовая набивка текстов или хотя бы голосовое упраление какими-нибудь командами, как в мобильниках! САМОЕ! ГЛАВНОЕ, что хочется пожелать КПК Palm - оставаться такими же маленькими и компактными. Я думаю, это главный фактор, привлекающий пользователей ваших устройств.
| dimas ( dimas@torba.com ). Приз - жесткий чехол для Palm V/Vx | Меня зовут Дмитрий, я предлагаю такое нововведение: немного увеличить мощность инфракрасного порта, или ввести поддержку BlueTooth, чтобы пользователи могли общаться посредством чата, обмениваться программами. В общем держать связь друг с другом хотя бы на расстоянии около 100 метров без каких либо дополнительных аксессуаров.
| 3 место. Первые 50 участников, не попавшие в список финалистов, но первыми приславшие свои предложения на конкурс, получают Интернет-карты номиналом 50 руб.
Edward Beili ( edward.beili@actelis.com ) Igor Grabelnikov ( igg@iname.com ) Golovanev ( Golovanev@surgutneftegas.ru. ) Alexander P.Melnichuk ( melnich@phd.ifmo.ru ) 500500 ( 500500@mail.ru ) ALEX ( abros@north.ru ) Alex Brusov ( ferret@mail.ru ) Alex Shapiro ( incontrovertable@mail.ru ) Alexander Al. Bryazgin ( A.A.Bryazgin@inp.nsk.su ) Alexander Chernikh ( as@argo.don.ru ) Arthur Atrohin ( diy-tv6@mail.ru ) Druzhinin Leonid ( drushinin_lv@permonline.ru ) Eugene ( zet7@cmail.ru ) Garin ( garin@garin.ru ) Holms ( es_mai@chat.ru ) Hyena ( MysteRy_Hyena@mail.ru ) Igor Andriychuk ( andriychuk@kpvti.kiev.ua ) Lytsus Victor ( vlytsus@softservecom.com ) MAC ( m-a-c@mail.ru ) Michael Meriin ( MICHAELME@Amdocs.com ) Miky Pich ( mpich@mail.ru ) Nick Nowitsky ( nick-kun@mail.ru ) Oleg Cherniavsky ( akaziggy@yahoo.com ) Popov V.V ( vvpopov@online.sinor.ru ) Ruslan Permyakov ( pra@ngr.nsk.su ) Vlad V. Lekomzev ( vlvle@mcdhld.spb.ru ) Yevgeniy Polkovnikov ( yevpolk@yandex.ru ) churikov@nng.ru ( churikov@nng.ru ) dimas ( dimas@torba.com ) dvmal ( dvmal@yandex.ru ) kain ( kain_legend@mail.ru ) nexus@oil.sakha.ru ( nexus@oil.sakha.ru ) order ( order@zva.zp.ua ) pobedria ( pobedria@mail.ru ) robinpac@omen.ru ( robinpac@omen.ru ) victor ( liahov@tlt.volga.ru ) voron ( voron@avtograd.ru ) Алёна ( malyona@ukr.net ) Антон Еряшев ( eryashev@mail.ru ) Гнетов Сергей ( serg@almi.ru ) Деханов Виктор ( ozon@voronezh.net ) Олег ( votss@mail.ru ) Павел Карасев ( karasik-mai@mail.ru ) Романов Алексей ( mongoose_2000@mail.ru ) Савченко Дмитрий ( dima@tensor.ru ) Щеулов Владимир ( sheulov@alvis.ru )
|
Вы можете обсудить эту новость на форуме webos-forums.ru
Источник: palmq.ru
|
|
| |
Последние сообщения форума
|
"Выбор саундбара" от Kelbrock (03.04.2025 в 02:56:51)
"LG (OLED) или Samsung (QLED, QD-OLED), что выбрать?" от narpol (03.04.2025 в 02:33:30)
"WWW TV - онлайн тв и архив" от Хомра (03.04.2025 в 01:07:12)
"Телевизор LG OLED C2 (42,48,55,65,77,83") 2022 года" от nukemonk (02.04.2025 в 23:50:17)
"Проблема с выводом звука через HDMI ARC" от qwertycup (02.04.2025 в 23:42:58)
"Телевизор LG QNED86 (50,55,65,75,86") 2024 года" от STR (02.04.2025 в 23:18:18)
"Поиск поломки в аппаратной части ТВ (плата, модули, другое)" от AMETKO (02.04.2025 в 23:14:03)
"Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2022 года" от AMETKO (02.04.2025 в 23:02:23)
"Выбор кронштейна/крепления на стену для телевизора LG" от AMETKO (02.04.2025 в 22:54:37)
"Телевизоры Hyundai на платформе webOS" от AlexMaestro (02.04.2025 в 22:36:12)
|
|
|