Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор между ЖК-телевизором и OLED-телевизором

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Выбор между ЖК-телевизором и OLED-телевизором

Сообщение narpol » 14 мар 2025, 07:58

Sony отказывается от OLED в качестве флагманской модели, выбирая RGB Mini LED. Вот почему.
Sony тайно разрабатывает систему подсветки RGB-светодиодов высокой плотности, которую компания предпочитает OLED для своего будущего флагманского телевизора.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 794 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 14 мар 2025, 07:58

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AMETKO » 14 мар 2025, 08:01

narpol
Интересно, как сонька сможет конкурировать там, где сейчас безраздельно правят китайцы. Да еще с учетом их традиционно не низких цен...
AMETKO

Благодарил (а): 610 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение narpol » 14 мар 2025, 08:05

AMETKO
Думаю - ДА (среди префекционистов, но не глобально), т.к. вся дешевизна китайскго ширпотреба основана на том, что они не уделяют столько внимания качественной подготовке панели (об этом достаточно много говорится в материале).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (14 мар 2025, 23:08)
narpol

Благодарил (а): 794 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Alconics » 31 мар 2025, 11:42

Ребят, подскажите, пожалуйста дельным советом что выбрать в итоге 75" Sony XR-X90L (LED) или 77" LG OLED C3?
1. Просмотр с расстояния 2,8м почти под прямым углом + 30град сбоку. Комната светлая, много источников света
2. Контент просмотра: в течение дня IPTV (юмористические, научные телепередачи, спорт каналы), немного Youtube, вечером старенькие фильмы 90х и, возможно, что-то современное.
3. Подключение к ПК, режим дублирования монитора.
4. Общее время просмотра около 5-6 часов в день.
5. При просмотре фильмов хочется эффекта погружения и эффекта "вау"!
6. Подключение игровых консолей не планируется.

Телевизор берется "для всего", т. е. нужен универсальный беспроблемный телек, на длительное время, не на год-два, а на 7-10 лет.

Для себя пока что выяснил, что SONY более универсальный телевизор, отлично подходит для просмотра разного контента, хорошо аспкейлит эфирные передачи, спорт каналы и старенькие фильмы. Привычный Android (привык к KinoHD и разным IPTV плеерам).
Из минусов довольно маленькие углы просмотра, всё же есть заметный блуминг и присутствует ШИМ (глаза довольно чувствительны к этому делу), цветопередача естественная, качество изображения отличное, но естественно проигрывает OLED.

У LG более широкий диапазон цветопередачи (10 битная матрица против 8 битной у SONY), отличные углы просмотра, отсутствие ШИМ (в следствие отсутствия подсветки), он более современен, тонок и изящен.
Из минусов WebOS, хотя если можно на ней с таким же успехом пользоваться KINOHD, IPTV плеерами или чем-то подобным, за минус не считаю. Далее многие ругают недостаточную яркость для светлых помещений, не такую хорошую работу с эфирным ТВ и SDR-контентом и, наконец, пугающее выгорание.

Подтвердите или опровергните эти доводы, посоветуйте, что бы выбрали вы конкретно для моего случая.

И еще вопрос к знатокам: включаете ли вы во время вечернего просмотра фильмов какую-нибудь подсветку в комнате? Не могу смотреть фильмы в абсолютной темноте, устают глаза.

Всем спасибо!
Alconics

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg_intt » 31 мар 2025, 12:49

Не было в пользовании сони, но являюсь счастливым обладателем LG OLED C4 65, и скажу что Oled -это отвал башки, яркости хватает даже в светлой комнате, на 80% яркости использую. До этого были на VA и IPS телевизоры Филипс, теперь я след тв буду только Oled брать. Не выжу смысла гнаться за миниледами с супер якростью - вы все равно будете убавлять ее или вытекут глаза! Это мое сугубо мнение)

За это сообщение автора serg_intt поблагодарил:
Alconics (31 мар 2025, 14:45)
serg_intt

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 65C4
Звук: S_Bar Philips

Сообщение AlexMaestro » 31 мар 2025, 21:12

Alconics
Основные моменты, которые стоит учитывать в Вашем случае.
LG C3 безусловно выигрывает по углам обзора - это особенно важно при просмотре сбоку.Sony же может немного подвести, если смотреть не по центру.
В светлой комнате Sony действительно показывает себя лучше днём благодаря более высокой яркости. Но здесь есть нюанс - современные OLED, включая C3, стали значительно ярче своих предшественников. Лично проверял - с закрытыми шторами разница почти незаметна.
Что касается контента - для телеканалов и YouTube Sony подходит идеально. Но когда дело доходит до фильмов, особенно вечером...OLED просто поражает своей глубиной и контрастом! Это нужно видеть своими глазами.
Комфорт для глаз - важный момент. После перехода на OLED многие, включая меня, отмечают, что глаза устают значительно меньше. Отсутствие ШИМ делает своё дело.

Развенчиваем "мифы" об OLED 8-)
Про выгорание говорят много, но на практике при нормальном использовании это не проблема. Главное - не оставлять телевизор на паузе с новостным каналом на несколько часов.
webOS действительно отличается от Android, но все необходимые приложения там есть. Через неделю использования вообще перестаёшь замечать разницу.
Яркости OLED в большинстве случаев вполне достаточно. Если только вы не привыкли смотреть телевизор при прямом солнечном свете.

Если для вас важнее всего комфортный просмотр с любого места в комнате, невероятное качество картинки в фильмах и забота о здоровье глаз, то LG C3 будет отличным выбором.

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарили: 2
Alconics (Сегодня, 09:44), serg_intt (31 мар 2025, 21:46)
AlexMaestro

Благодарил (а): 469 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Пред.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум